В АПХ «ПРОМАГРО» запущены производственные лаборатории
Одним из приоритетов агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» является обеспечение высокого качества и безопасности выпускаемой продукции. Для этого в мясоперерабатывающем подразделении запущены новые производственные химическая и микробиологическая лаборатории.
Их основной задачей является проведение химических и микробиологических анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции на основе государственных стандартов и технологических инструкций предприятия. Кроме того, в лаборатории есть возможность проводить санитарно-гигиенические исследования производственных цехов, инвентаря и оборудования в соответствии с действующими санитарными правилами.

Производственная лаборатория оснащена современным оборудованием, реагентами, посудой, обеспечивающими точность выполнения методов исследования. Строго соблюдается регламентированная периодичность проведения лабораторных испытаний. Результаты контроля отражаются в соответствующих разделах отраслевого IT-решения CSB-System, интегрированного в деятельности мясоперерабатывающего комплекса. Отбор проб и их доставку производят квалифицированные работники лаборатории. С целью обеспечения необходимого качества продукции они организуют промежуточные анализы для проверки соблюдения технологического режима, а также участвуют в разработке мероприятий по улучшению характеристик конечного продукта.
По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, на предприятиях холдинга унифицирована процедура контроля качества сырья и готовой продукции в соответствии с ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007.