«ПРОМАГРО» получил сертификат, подтверждающий качество и безопасность продукции

Производство

«ПРОМАГРО» получил сертификат, подтверждающий качество и безопасность продукции

Мясоперерабатывающий завод холдинга «ПРОМАГРО» подтвердил международный сертификат на соответствие требованиям схемы сертификации FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000). Он гарантирует, что на производстве поддерживаются необходимые условия и процедуры для выпуска качественного и безопасного продукта.

АПХ «ПРОМАГРО» получил сертификат FSSC 22000 в 2018 году. Данный документ выдаётся на три года и подтверждается периодическими аудитами, первый из которых предприятие успешно прошло в мае 2019 года. Проверке подверглись все подразделения завода, кроме того, были продемонстрированы меры по модернизации производства за 2018-2019 годы:

  • расширение продуктовой линейки;
  • запуск собственной лаборатории;
  • установка дополнительного оборудования;
  • увеличение количества контрольных точек на всех этапах производства;
  • внедрение новых документов в системе менеджмента.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, соответствие требованиям FSSC 22000 ещё раз подтверждает высокое качество и безопасность продукции холдинга для российских потребителей, а также даёт возможность двигаться в направлении экспорта.

«Многие производители пищевой продукции регулярно проходят аудиты торговых сетей или зарубежных клиентов. Важным условием сотрудничества часто является соответствие международным требованием по безопасности пищевой продукции и наличие сертификата. Одной из признанных программ сертификации является FSSC. В «ПРОМАГРО» мы предъявляем высокие требования к безопасности, ведём контроль на всех этапах производства, поддерживаем качественную генетику поголовья, имеем собственную кормовую базу. Подтверждение нашим холдингом этого сертификата позволяет повысить конкурентоспособность на рынке, лояльность потребителей и партнёров»

- подчеркнул руководитель холдинга.

Отметим, что FSSC 22000 – надежная и независимая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП). Она объединяет требования и методы соответствия заданному уровню качества пищевых продуктов среди поставщиков и производителей. Схема FSSC 22000 одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI — Global Food Safety Initiative) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (ЕА — European Сo-Оperation for Accreditation), а также поддерживается Европейской и Американской ассоциациями в отрасли пищевой промышленности.