Выручка «ПРОМАГРО» в 2018 году увеличилась на 36%

Выручка «ПРОМАГРО» в 2018 году увеличилась на 36%

Выручка агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» в 2018 году выросла на 36% по сравнению с прошлым годом и составила более 6,3 млрд руб.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, увеличение выручки – это результат реализации намеченных планов в рамках повышения эффективности и улучшения ключевых производственных показателей.

Рост выручки холдинга свидетельствует о правильно выбранной стратегии бизнеса, которая направлена на снижение затрат, повышение эффективности и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Увеличение урожайности всех возделываемых культур позволило нарастить валовый сбор: на хранение было отправлено 42 тыс. тонн зерна, что превзошло показатели прошлого года на 12%. Схожую динамику демонстрируют и другие количественные показатели. Так, в 2018 году холдинг произвел 170 тыс. тонн комбикорма по сравнению с 127 тыс. тонн годом ранее. Производство свинины в живом весе выросло на 23% до 53,3 тыс. тонн. В 2,5 раза увеличилось производство полуфабрикатов. В прошлом году было произведено 39 тыс. тонн охлажденного мяса, что на 20% больше, чем годом ранее. В 2019 году «ПРОМАГРО» рассчитывает произвести уже 46 тыс. тонн охлажденного мяса.

- отметил руководитель холдинга.

Говоря о планах на этот год, Константин Клюка в первую очередь отметил важность применяемой генетики:

Генетика – залог высокого качества продукции. От нее зависит и качество мяса, и здоровье животных, и энергия роста. Поэтому в текущем году мы делаем ставку на совершенствование генетического потенциала. Это будет наш главный проект как по сумме инвестиций, так и по отдаче. Также нам предстоит значительное расширение и реконструкция комбикормовых мощностей для полного самообеспечения кормами. На МПЗ мы уже сейчас имеем возможность выпуска порционного куска, а в дальнейшем будем работать в направлении мелких полуфабрикатов и расширения ассортимента высокомаржинальных продуктов. В растениеводческом дивизионе продолжится обновление специализированной техники и сельскохозяйственного оборудования. Кроме того, будет реализован ряд проектов, направленных на повышение эффективности используемых ресурсов.

- отметил руководитель холдинга.