В «ПРОМАГРО» провели благотворительные мероприятия ко Дню Победы

В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в «ПРОМАГРО» был проведён ряд социально значимых мероприятий.

В частности, по просьбе жителей, в селе Хорошилово (Старооскольский г.о.) установлен памятный знак погибшим землякам – всего с полей сражений не вернулось 183 хорошиловца. По инициативе руководства холдинга также благоустроена площадь, на которой поставлен памятник. На это предприятие выделило более миллиона рублей.

Памятный знак в селе Хорошилово

Также начинание поддержала администрация Старооскольского городского округа. В рамках празднования Дня Победы был проведён торжественный митинг с участием жителей Хорошилова и соседних сёл. На мероприятии присутствовали и работники «ПРОМАГРО», в частности, исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов вместе с начальником департамента АПК и развития сельских территорий администрации Старооскольского округа Владимиром Нечаевым возложил цветы к подножию памятного знака.

Памятный знак в селе Хорошилово

Кроме того, продолжился благотворительный марафон «Спасибо за Победу», учреждённый генеральным директором АПХ «ПРОМАГРО» Константином Клюкой четыре года назад. В рамках акции холдинг оказывает материальную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны – всего в Старооскольском городском округе проживает 100 фронтовиков. Также в этом году финансовую поддержку получили жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей, проживающие на территории региона.

По словам Константина Клюки, мы не должны забывать о подвиге, совершённом нашими соотечественниками.

«Воспитание любви к Родине в молодом поколении – одна из задач нашей благотворительной работы. Поэтому в рамках проектов ко Дню Победы мы стараемся не только помочь ветеранам, но и поддержать патриотическое воспитание молодёжи», - отметил руководитель холдинга.

Напомним, что на 2019 год АПХ «ПРОМАГРО» анонсировал программу поддержки значимых для общества мероприятий — ее фонд составит порядка 25 млн рублей.