В «ПРОМАГРО» поступила новая техника

Автопарк транспортной службы АПХ «ПРОМАГРО» пополнился новой техникой. На предприятие поступило два седельных тягача: для транспортировки животных и перевозки готовой продукции, а также мультилифт. Общий объем инвестиций в обновление автопарка с начала года составил 20 млн рублей.  

При выборе тягачей предприятие отдало предпочтение Минскому автомобильному заводу. По словам главного инженера транспортной компании Максима Жесткова, это обусловлено в первую очередь надёжностью и удобством обслуживания. «Автопарк «ПРОМАГРО» преимущественно состоит из автомобилей МАЗ. Мы придерживаемся принципа унификации и взаимозаменяемости, поскольку машины одного типа, одного класса легче обслуживать и в случае поломки оперативно заменить. Кроме того, качество новых автомобилей белорусского производства сегодня соответствует высоким современным стандартам».

Новый мультилифт крюкового типа KROMANN также создан на базе спецшасси МАЗ. Он предназначен для доставки на завод по производству протеинов отходов животного происхождения, где из них производят кормовую муку и технический жир. Ежедневно перевозится около 20 тонн отходов – с таким объемом может справиться только надёжная техника, хорошо зарекомендовавшая себя при больших нагрузках. 

Новая техника уже используется в работе, за рулём – водители с большим стажем, которые также отмечают хорошие эксплуатационные характеристики и удобство новых машин. Напомним, что всего в транспортной службе «ПРОМАГРО» на сегодняшний день находится около 90 единиц техники, среди которых как грузовые автомобили (тягачи, кормовозы, самосвалы, тракторы манипуляторы и др.), так и легковые. Их основное назначение – выполнять доставку животных, сухих кормов и готовой продукции компаниям-партнёрам, а также обеспечить технические перевозки на предприятии.