В новый сезон - с новой техникой!

В растениеводческом подразделении АПК «ПРОМАГРО» началось масштабное обновление парка сельхозтехники. На вооружение аграриев уже поступили три новых трактора John Deere и погрузчик Manitou. По программе модернизации в 2017 году парк компании также пополнится двумя новыми «КАМАЗами», спецтехникой для переработки и утилизации отходов и прессом для заготовки сена. Общая сумма инвестиций составит более ста миллионов рублей.

Стоит отметить, что техника John Deere работает на полях «Роговатовской нивы» с 2001 года.

«По нашему мнению, это один из лучших сельскохозяйственных тракторов в мире. У нас есть тракторы, комбайны и другие сельхозтехника этого производителя, которая отработала в нашем хозяйстве уже 16 лет. И до сих пор продолжает выполнять большой объем работ. Очень важно, что эти тракторы имеют хорошее сервисное обслуживание: в случае поломки любая деталь будет доставлена за один день», - рассказывает директор агрофирмы «Роговатовская нива» Сергей Мерецкий.

Работают на новых машинах только опытные механизаторы. Николай Фомин уже четверть века трудится в «Роговатовской ниве», шестнадцать из них пашет и сеет на тракторе  John Deere: «Техника очень хорошая, никогда не подводила. В этом вот дали обновленный, уже помощнее. Тут все комфортно, все для механизатора. А конкретно мы его уже скоро в пахоте попробуем».

Пересел на новый трактор и передовик производства Петр Халеев. Механизатор уже опробовал технику в действии - вносил минеральные удобрения. В следующий раз трактор выйдет в поле в посевную в дуэте с новой сеялкой.

«Современный удобный и комфортный трактор. Например, с помощью бортового компьютера я могу проверить наработку моточасов, установить микроклимат в кабине, сделать все необходимые настройки оборудования. На новом тракторе с новой сеялкой и результат будет хороший», - уверен механизатор.

По программе модернизации в 2017 году парк также пополнится двумя новыми «КАМАЗами», спецтехникой для переработки и утилизации отходов и прессом для заготовки сена. Общая сумма инвестиций составит около ста миллионов рублей.

С запуском свинокомплекса «Оскольский бекон 3» и появлением «Белгородской овцеводческой компании» значительно увеличилась потребность в кормах. А значит, и работы у аграриев тоже станет больше. Новая техника придется как раз кстати. Начало посевной на полях «ПРОМАГРО» как обычно, в первой декаде апреля.