В АПХ «ПРОМАГРО» растёт производительность труда

Производительность труда в АПХ «ПРОМАГРО» в текущем году выросла почти на 6,5% по сравнению с прошлым годом, что превышает среднегодовой показатель по России на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Значительно улучшилась эффективность труда работников в мясоперерабатывающем подразделении холдинга. Этого удалось добиться благодаря трансформации и улучшению бизнес-процессов.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, в 2018 году в «ПРОМАГРО» смогли поднять эффективность линии убоя почти до 90%, в планах – увеличить этот показатель ещё на 7 процентных пунктов по примеру ведущих европейских компаний. 

«Для этого мы работаем над исключением технических простоев и повышением компетенций сотрудников. Бенчмаркинг в обвалке составляет порядка 200 кг мяса в час на человека, мы практически приблизился к этому показателю».

Основные акценты в «ПРОМАГРО» будут сделаны на применение современных технологий, автоматизацию ручного труда и обучение сотрудников современным методам жиловки и обвалки. В планах на 2019 год – выход на более высокий уровень, увеличение объемов продукции в потребительской упаковке, выпуск фаршей, котлет, колбасок с помощью линии ГМС. Объем обвалки уже с увеличился до 90 тонн в день, и ожидается, что эта цифра будет расти. При этом самый большой прирост прогнозируется на участке потребительской упаковки – до 30-35 тонн в день.

Ключевые задачи для коллектива мясоперерабатывающего завода — это качество продукта, его пищевая безопасность и оптимизация сроков поставок в сети. Поэтому значимые преобразования на МПЗ связаны с процессами автоматизации. Так, современная конвейерная система позволяет перемещать полуфабрикаты без участия людей. Полностью автоматизирован буферный склад. С помощью слайсера сегодня осуществляется производство куска и стейков с фиксированным весом, а монтаж металлодетекторов позволит полностью избежать риска попадания в продукцию посторонних металлических включений. Это еще одна дополнительная степень защиты для потребителя.