Утверждена инвестпрограмма холдинга «ПРОМАГРО» на 2019г.

АПХ «ПРОМАГРО» утвердил инвестиционную программу на 2019 год. Всего на её реализацию планируется выделить 2,8 млрд рублей.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, средства будут направлены на развитие основных направлений бизнеса: сельского хозяйства – мясопереработки и растениеводства – и текстильного направления.

В частности, на следующий год намечено улучшение генетики поголовья свиней. Будут завозиться новые породы животных с более совершенным набором генов как из России, так и из-за рубежа. Кроме того, будет проведена реконструкция и модернизация корпусов свиноводческого комплекса. Всего на развитие сельского хозяйства в рамках инвестпрограммы будет выделено 1,5 млрд рублей.

Остальные средства – 1,3 млрд рублей – пойдут на развитие текстильного дивизиона предприятия, в рамках которого строится Льноперерабатывающий завод в Смоленской области. Так, с начала года на площадке в Смоленской области продолжится строительство льнозавода. Монтаж и пуско-наладку основного оборудования цеха короткого и длинного льноволокна и котонизации планируется начать в третьем квартале, а ввод завода в производственную эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Также в рамках развития текстильного направления будут выделены средства на развитие растениеводческого блока: приобретение сельскохозяйственной техники для обработки около 6 тыс. га земли для последующей высадки льна-долгунца. 

Фото: https://vesbiz.ru/