Уборочная кампания АПХ «ПРОМАГРО» выходит на финиш

Урожай кукурузы на полях растениеводческого подразделения «ПРОМАГРО» в текущем году превысил 80 центнеров с гектара. Существенно снизился уровень влажности зерна, что даёт возможность использовать минимальную сушку перед хранением.

По словам генерального директора «Роговатовской Нивы» Сергея Мерецкого, сложные метеорологические условия не помешали достичь запланированных результатов. «Показатель влажности основной массы зерна не превышает 20%. Засушливые август и сентябрь немного снизили потенциал развития початков, но зерно было получено сухим, что позволило сократить затраты на сушку», - отметил руководитель подразделения.

Уже убрано около 90% площадей, засеянных кукурузой. Синоптики обещают отсутствие затяжных осадков, а значит, у аграриев достаточно времени, чтобы завершить уборку в срок. Справиться с задачей быстро растениеводам «ПРОМАГРО» помогает современная техника. В этом году в поле вышли комбайны с новыми высокопроизводительными жатками, которые позволяют организовать уборочный процесс фактически с нулевыми потерями.

Отметим, что также в этом году получен хороший урожай сои - более 5,5 тысяч тонн при урожайности 26 центнеров с гектара, и подсолнечника - 4,2 тысячи тонн при урожайности 30 центнеров с гектара.