Сельскохозяйственные профессии престижны и перспективны

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» выступил организатором профориентационного праздника, на котором школьники узнали о преимуществах работы в сельскохозяйственной отрасли и спектре профильных учебных учреждений Белгородчины.

Получить соответствующее образование не покидая родной регион, можно на базе Старооскольского агротехнологического техникума и в Белгородском аграрном университете имени Горина. Представители учебных заведений встретились с будущими выпускниками школ. Пятьсот старооскольских мальчишек и девчонок собрались в зале Центра молодежных инициатив.

Павел Корниенко, декан технологического факультета Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина:

«Я представляю технологический факультет, на котором мы осуществляем подготовку как специалистов зоотехнии и специалистов переработки сельхозпродукции, так и специалистов по переработке продуктов животного происхождения: молока, мяса, то есть работников молокозаводов и мясокомбинатов – технологов».

Практика показывает, что выпускники аграрных техникумов и вузов быстро находят работу. В отрасли остро ощущается потребность в кадрах. Сельскохозяйственные предприятия нуждаются в грамотных, молодых и энергичных специалистах.

«Мы всегда рады, когда к нам в компанию приходят молодые люди. Потому что они целеустремленные, они хотят успеха и двигают нашу компанию вперед. Средний возраст сотрудников нашей компании чуть больше тридцати лет. Многие очень молодые сотрудники делают карьеру буквально за два-три года, добиваются действительно больших успехов», - говорит исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов.

С выбором профессии не прогадал Роман Стрельников. После окончания Белгородского аграрного университета пришел на работу в АПК «ПРОМАГРО». Сегодня Роман Александрович управляющий директор по животноводству:

«Я прошел все стадии от зоотехника по кормам, до управляющего директора по животноводству. В компании доверяют молодым, помогают в росте и развитии, способствуют прохождению дополнительного обучения. В 2013 году я защитил кандидатскую диссертацию, и эти знания помогают мне в работе».

Еще один выпускник аграрного вуза - Сергей Мерецкий, не первый год возглавляет растениеводческое подразделение АПК «ПРОМАГРО».

«Шестнадцать лет назад я сам стоял перед выбором, куда же мне пойти учиться. Могу сказать, что я ничуть не жалею, что сделал выбор в пользу сельскохозяйственной профессии и могу уверить вас, что если вы захотите стать инженером-зоотехником или технологом, вы не разочаруетесь. Что касается престижа сельхозпрофессий, то он тоже неуклонно растет, и в моем понимании он полностью определяется уровнем заработной платы. Наши профессии престижны и перспективны», - уверен директор «Роговатовской нивы» Сергей Мерецкий.

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» динамично развивается - открываются новые предприятия, активно растут объемы производства. А значит, увеличивается и потребность в квалифицированных кадрах.

«Сегодня каждое предприятие заинтересовано в привлечении молодых перспективных кадров. Это касается как рабочих профессий, так и выпускников высших учебных заведений, и холдинг «ПРОМАГРО» не исключение. Сегодня важно найти оптимальные каналы коммуникаций, чтобы выстроить конкурентоспособную систему поиска и воспитания потенциального персонала. Мы хотим показать сегодняшним школьникам, что профессии связанные с сельским хозяйством востребованы, и дать четкий вектор и ориентиры, где можно получить такие специальности», - прокомментировала встречу директор по корпоративным коммуникациям холдинга «ПРОМАГРО» Евгения Ташманова.

Подобные встречи помогают ребятам решить, кем они хотят видеть себя в будущем.

Даниил Ивашенко, ученик школы №20:

«Ветеринария, на которую я хочу поступать, на мой взгляд, хорошая специальность. Санкции пока не отменяются, и поэтому сельское хозяйство будет развиваться, ведь страну надо кормить. И специалисты в этой сфере будут востребованы».

Руководитель Ивановской ученической производственной бригады «Колос надежды» Василий Ченцов:

«Я приехал на профориентационное мероприятие с учениками 9, 10 и 11 классов, теми,  кто склонен поступать в аграрные вузы. Я считаю, что сельскохозяйственные профессии будут востребованы всегда. Сталь можно не варить и месяц, руду не добывать можно и год, а кушать надо три раза в день».

«ПРОМАГРО» - это дружная команда единомышленников и интересная работа на современных предприятиях связанных с растениеводством, животноводством и переработкой. Здесь всегда рады молодым и целеустремленным!