Самый большой сельский медпункт области открылся в Роговатом

11 ноября в селе Роговатое Старооскольского городского округа открылся новый офис семейного врача. Современное модульное здание площадью 288 квадратных метров соответствует всем нормам и требованиям, оснащено необходимым оборудованием. Объект стоимостью 12 миллионов рублей построен на средства Агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО».

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник и жители Роговатовской сельской территории.

Здоровьесбережение является приоритетным направлением в социальной политике государства. В 2016 году, по инициативе губернатора, Евгения Савченко, в области стартовал масштабный проект, нацеленный на укрепление здоровья, увеличение продолжительности жизни, формирование высокой культуры здоровья населения.

Сегодня очень важно убедить общество относиться к здоровью бережно, не доводить до лечения, а делать упор на профилактику. Проект «Управление здоровьем» как раз и призван сделать прорыв в улучшении качества жизни человека и доступности квалифицированной медицинской помощи для каждого.

Благодаря новому офису семейного врача оказание первичной медицинской помощи в селе Роговатое станет оперативнее, качественнее и доступнее, а это значит, что мы сохраним здоровье наших земляков.

В здании есть все необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи. Условия приема по комфорту и удобству ничем не отличаются от городских поликлиник.

В офисе будут работать физиотерапевтический, стоматологический, смотровой, прививочный и процедурный кабинеты. Также есть палата дневного стационара на пять коек и кабинет приема врача общей практики.

В распоряжении сельских медиков появились аппараты для определения сахара и холестерина, пульсометр, стоматустановка, пеленальные столы, аппарат ЭКГ. Теперь любой пациент, придя в офис врача семейной практики, получит квалифицированную помощь.

«В рамках проекта «Управление здоровьем» в селах Белгородчины появятся 164 офиса семейного врача, 21 - в Старооскольском округе. Смысл проекта в том, чтобы максимально приблизить квалифицированную помощь к населению в той местности, где они проживают», - прокомментировал открытие медицинского учреждения главный врач ЦРБ Сергей Науменко.

Стоимость офиса 12 миллионов рублей. Расходы взял на себя Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО».

Компания уже давно помогает селянам: от покупки костюмов для артистов местного Дома культуры, до приобретения техники для благоустройства территории.

«На Роговатовской территории находятся такие градообразующие предприятия как «Оскольский бекон 1», «Оскольский бекон 2»,«Роговатовская нива», «Белгородская овцеводческая компания». И многие жители работают на этих предприятиях. Наше село молодеет, снижается смертность населения, увеличивается рождаемость - у нас уже в этом году родилось 24 малыша, на подходе еще 8 детей. Поэтому такой медицинский объект нам был просто необходим», - отметил начальник управления Роговатовской сельской территории Анатолий Кузнецов.