«Русский Лён» испытает новую самоходную теребилку Dehondt

Парк техники ООО «Русский Лён» пополнился высокопроизводительной самоходной теребилкой Dehondt ADE18 с мощным европейским двигателем Deutz TCD 2012.

Новая техника относится к классу льноуборочной и предназначена для теребления льна (извлечения из почвы) с одновременным расстилом его в ленту. Модель ADE18 произведена французским холдингом Dehondt в 2018 году и является наиболее современной и производительной среди аналогичных разработок. Так, в среднем она обрабатывает 250-300 га льна в сезон, что в 4-5 раз превышает показатели других теребилок со схожими характеристиками.

Важное преимущество машины – в том, что она, в отличие от прицепных моделей, представляет собой единый агрегат. Это позволяет использовать теребилку при больших объемах работ, делает её мобильнее и маневреннее. Кроме того, с её помощью удобно теребить полёглый лён, который обычно вызывает трудности у фермеров – плохо захватывается, наматывается на вращающиеся части машины и засоряет транспортёр.

Ещё одним преимуществом теребилки Dehondt ADE18 является соблюдение норм безопасности для окружающей среды. Благодаря двигателю высокого экологического класса производителю удалось существенно сократить выбросы в атмосферу.  

По словам исполнительного директора ООО «Русский Лён» Андрея Карачёва, получение качественного сырья для льнозавода невозможно без надёжной современной техники. При её выборе мы опираемся главным образом на потребности наших покупателей. «Известны неоднократные попытки сделать бизнес в льноводстве, но то, что эти компании обещали или обещают воплотить в жизнь, мы уже делаем: в августе начнёт свою работу первый пусковой комплекс, включающий две шохи, автовесовую и лабораторию. С этого момента мы будем готовы принимать урожай льна 2018 года, собранный в том числе при помощи новой теребилки Dehondt».

Испытать новую технику в деле «Русский Лён» сможет на первой экспериментальной площадке предприятия в Вяземском районе, а также на фермерских землях, работа на которых ведётся в рамках договоров контрактации*. Это стало важным практическими этапом на пути реализации стратегии кооперации компании «Русский Лён» и сельскохозяйственных производителей Смоленской области.   

Напомним, что в рамках проекта, который реализует АПХ «ПРОМАГРО», запланировано строительство в Смоленской области самого современного в нашей стране завода по производству длинного льняного волокна и котонина – механически модифицированного волокна. Выход завода на проектную мощность намечен на четвёртый квартал следующего года. Отметим, что «Русский Лён» является первым резидентом развивающегося индустриального парка «Сафоново». Руководство Смоленской области, в том числе губернатор Алексей Островский, принимает активное участие в развитии льноводства на территории региона.

 

*Договоров на поставку сельхозпродукции