Новая техника вышла на поля «Русского Льна»

На льноперерабатывающие предприятие «Русский Лён» (входит в АПХ «ПРОМАГРО») поступила новая сельскохозяйственная техника. Всего в парке на текущий момент – 59 современных машин российского и зарубежного производства, среди которых:

• тракторы;
  • оборотные плуги;
  • дисковые бороны;
  • погрузчики;
  • сеялка;
  • распределитель минеральных удобрений и др.

Ещё около 30 единиц поступит на завод до конца года.

Подготовка к первой посевной

Новая техника уже вышла в поля Смоленской области для выполнения подготовки залежных земель к посеву льна – дискования и вспашки. Параллельно ведутся работы по подготовке залежей к посеву горчицы – она входит в севооборот и необходима для улучшения структуры почвы и насыщения её полезными веществами для последующего возделывания льна. На данный момент уже введено в севооборот 1200 га.

Техника находится в полях круглые сутки. Для работы на ней наняты опытные механизаторы и водители. Пока в штате растениеводческого направления числится 22 человека, набор сотрудников ведётся по мере поступления новых машин.

Новая техника на предприятии Русский лён

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, всего на развитие машинного парка «Русского Льна» в этом году инвестировано 389 млн руб.

«В прошлом году мы засеяли льном нашу экспериментальную площадку 68 га, сейчас нам предстоит засеять 2300 га. Это ответственное и непростое дело, поэтому к закупке техники мы отнеслись с большим вниманием и ответственностью. Она куплена специально под наши нужды, были предъявлены серьёзные требования к качеству, ведь от производительности и надёжности машин зависит конечный результат – качество волокна». - подчеркнул генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

Подготовка пашни продлится ещё несколько недель, после чего последует посевная – как отмечают специалисты, оптимальная температура почвы для высева льна – 10 градусов тепла. Посевная 2019 года станет первой полноценной в истории «Русского Льна».