«Русский Лён» получил награду за вклад в развитие лёгкой промышленности

Проект «Русский Лён» (входит в АПХ «ПРОМАГРО») стал лауреатом бизнес-премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА» в номинации «Лёгкая промышленность».

Церемония награждения состоялась 29 марта в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. Вступительное слово произнесли президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и председатель редакционного совета БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА Вадим Винокуров. Также в мероприятии приняли участие руководители и владельцы различных российских и европейских компаний, представители региональных институтов развития бизнеса, а также главы общероссийских общественных организаций.

«Работа над проектом «Русский Лён» началась с начала прошлого года, и в этом направлении уже много удалось сделать. И то, что мы получили эту награду – ещё одно подтверждение, что мы делаем всё правильно. Сейчас в Смоленской области активно ведётся строительство льноперерабатывающего завода, поступает техника и оборудование для производства. Несмотря на хороший результат, нам ещё многое предстоит сделать. Из ближайшего – начало посевных работ и забота о будущем урожае». - отметил генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

Отметим, что премия учреждена журналом «Russian Business Guide» и проводится впервые. Всего она включает 33 номинации, затрагивающие различные сферы бизнеса и общественной жизни:

• «Промышленная площадка»,
  • «Медицина»,
  • «Диалог с инвестором»,
  • «Энергетика»,
  • «Регионы»,
  • «Пищевое производство»,
  • «Промышленность»,
  • «Строительство»

При оценке участников учитывалось внедрение в бизнес инноваций, социальное значение, а также роль в развитии индустрии.

Премию поддержали такие структуры как Евразийская экономическая комиссия, Российско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей, Бельгийско-Люксембургская Торговая палата, Российско-Сингапурский деловой совет, Американская торговая палата в России и др.