Растениеводы «ПРОМАГРО» дали старт посевной

В растениеводческом хозяйстве сельскохозяйственного дивизиона «ПРОМАГРО» началась посевная. На полях «Роговатовской Нивы» полным ходом идет сев ячменя. Аграрии эффективно используют каждый погожий час. В этот ответственный для земледельцев период работы на полях ведутся круглосуточно.

К весенней полевой кампании в растениеводческом хозяйстве подготовились заранее. Это касается наличия и качества семенного материала и состояния агротехники. Под ячмень в этом году отвели 1,5 тыс. га. Всего же этой весной роговатовским земледельцам предстоит засеять 6,5 тыс. га.

Вышла в поле и новая техника. Широкозахватный культиватор Amity с двенадцатиметровой рамой позволяет провести предпосевную подготовку почвы в два раза быстрее. Высокопроизводительный агрегат экономит время и топливо. В тандеме с культиватором работает новый трактор John Deere.

В ближайшее время начнется сев подсолнечника. Соя и кукуруза, более теплолюбивые культуры, будут посеяны в конце апреля – начале мая. Весенние полевые работы в этом году осложнены резким наступлением тепла. Почва на полях просыхает неравномерно.

По словам заместителя генерального директора по производству агрофирмы «Роговатовская нива» Юрия Емельянова, в хорошем состоянии находятся сегодня посевы озимой пшеницы.

Завершить посевную кампанию в растениеводческом хозяйстве «ПРОМАГРО» планируют не позднее 20 мая.