«ПРОМАГРО» реализует три социальные программы для молодёжи

С началом нового учебного года «ПРОМАГРО» совместно с администрацией Старооскольского городского округа запустил три проекта для молодёжи, направленные на привлечение внимания к социально значимым темам и формирование активной гражданской позиции. Всего на поддержку инициатив агропромышленный холдинг выделил более двух миллионов рублей.

Презентация проектов состоялась 14 сентября в МАКУ «ЦКР «Горняк». В рамках мероприятия заместитель генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Александр Гринёв рассказал о новых замыслах предприятия:

«Два наших проекта посвящены теме охраны окружающей среды, ещё один – воспитанию у подрастающего поколения патриотических чувств. Для нас работа с социально значимыми инициативами не новая, мы активно ведем благотворительную деятельность, организуем экологическое просвещение населения, поддерживаем спорт, адресно работаем с ветеранами и многодетными семьями. Ведь сильный бизнес – это не только хорошие экономические показатели, это ещё и соблюдение баланса экономических, экологических, социальных и общественных интересов».

Две инициативы - «ПРОЭКО» и «Служить России» - реализуются в формате грантовых конкурсов, по условиям которых участники должны подготовить и представить на рассмотрение комиссии проекты, посвященные экологической и патриотической теме. По итогам победители получат денежные гранты на воплощение своих идей в жизнь.

Впервые проводится программа «Дели&Умножай». Её цель – сформировать у молодого поколения ответственное отношение к окружающей среде, желание принимать участие в её защите. В рамках программы в школах Старооскольского городского округа будет организована система раздельного собора отходов, также для учащихся будут проводиться лекции, рассказывающие, что такое селективный сбор отходов и для чего он нужен. С этого планируется начать приобщение к новой методике сбора мусора всех жителей региона.

По словам заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Светланы Востоковой, именно партнерство власти и бизнеса является главным двигателем прогресса. «Только совместные усилия позволяют добиться значительного эффекта. Корпоративные социальные инициативы «ПРОМАГРО» опираются на значительный профессиональный опыт и человеческий потенциал, поэтому мы с удовольствием поддерживаем их и считаем очень важным направлением совместной деятельности».