«ПРОМАГРО» приступил к реализации крупного инвестпроекта в области мясопереработки

В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода, что позволит компании уже в четвертом квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов.

 

Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.

Новый проект будет реализован с участием голландской компании MPS, которая поставит оборудование для глубокой разделки свинины.

Производство разместится на площади шесть тысяч квадратных метров. Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо будет направляться в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Производительность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену.

Реализация проекта позволит создать 300 новых рабочих мест.

Параллельно с этими работами компания планирует создать собственную торговую марку, и уже сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.