Новый порционер на МПЗ «ПРОМАГРО»

В цехе производства полуфабрикатов МПЗ «ПРОМАГРО» в пусконаладочном режиме приступил к работе новый порционер I-Cut 55. Надлежащие качество порционирования и нарезки теперь обеспечивается автоматизированным высокоскоростным процессом с исключительной степенью точности.

«Данный аппарат для нарезки мяса может выдавать как порцию фиксированного веса, так и произвольную нарезку в установленном диапазоне, - комментирует Александр Мезенцев, начальник цеха производства полуфабрикатов МПЗ «ПРОМАГРО». - До установки порционера мы производили нарезку вручную, соответственно для этого выделялось 4-5 жиловщиков.  Чтобы оптимизировать производственный процесс и повысить эффективность работы, было принято решение о приобретении такой специализированной машины. Теперь мы не только значительно сократили сроки выполнения задач, но и уменьшили количество отходов продукта. Если ранее на изготовление определённого объёма мы тратили половину рабочего дня, то теперь нарезаем его же за два часа».

Машина взвешивает кусок и соответственно определяет его объем, исходя из этих параметров, определяется плотность продукта. Затем машина сама порционирует заданное количество кусков либо по весу, либо поштучно. Её производительность – около 2 тонн в час.

I-Cut 55 произведен компанией «MAREL». Эта модель на данный момент является лидером по технологичности и нарезке, а также по проценту отхода.  При приемке оборудования и тесто-наладочных запусках сотрудники МПЗ прошли первоначальное обучение. Следующий приезд поставщиков назначен на сентябрь. Персонал МПЗ ознакомят со всеми деталями работы внедрённого оборудования.

 

В планах мясопереработчиков – установка дополнительной линии фарша. Остальное специализированное нарезное оборудование будет приобретаться, исходя из тенденций рынка охлаждённых полуфабрикатов