Новый мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» готовят к выходу на проектную мощность

На новом заводе по производству и переработке мясной продукции «ПРОМАГРО» началась завершающая фаза тестовых убоев. Предприятие постепенно выходит на проектную мощность - 240 голов в час. Тестирование оборудования и обучение работников проходит под контролем специалистов поставщика оборудования  - компании BANSS.

Протяженность линии убоя - 150 метров автоматизированного конвейера. Специалисты настраивают технологические параметры, постепенно наращивая мощность до проектной – в 240 голов в час.

В первой фазе убой производился небольшими партиями – по 60 голов в день. На второй фазе скорость была увеличена до 320 голов. И на третьей фазе, в настоящее время, планируется забивать по 720 голов в день.

Все недочеты, выявленные в ходе тестовых убоев, устраняют сразу же специалисты технической службы завода и фирмы-поставщика. До конца июля работникам МПЗ необходимо научиться обслуживать оборудование самостоятельно, чтобы оперативно ликвидировать неисправности, без простоя оборудования.

В тестовом режиме сегодня также работают цех субпродуктов и кишечный цех. Запущены холодильники и камеры шокового охлаждения. Мясоперерабатывающий завод заработает на полную мощность уже в ближайшее время.