На третьей очереди МПЗ завершается монтаж оборудования

В цехе глубокой переработки свинины мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» завершается монтаж основного оборудования.

Практически готов буферный склад. За перемещение необходимой продукции со склада на упаковку будет отвечать роботизированная машина. Следующий на очереди цех упаковки. Пропускная способность которого составит шестнадцать тонн в час.

В холодильно-компрессорном цехе уже специалисты приступили к заправке системы хладагентом. Срок эксплуатации современного холодильного оборудования составит не менее двадцати лет.

На втором этаже представители голландской фирмы Marel уже установили моечную машину, сюда по конвейеру будут поступать грязные ящики из цеха упаковки. После мытья тара отправляется на склад. Затем, по мере необходимости будет отправляться в цех обвалки вниз по конвейеру.

Ежедневно на объекте трудятся около пятидесяти специалистов. Параллельно идет набор и обучение производственного персонала на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО».

Общая площадь производства - шесть тысяч квадратных метров. Производительность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену. С открытием третьей очереди МПЗ «ПРОМАГРО» выйдет на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой.