На полях «ПРОМАГРО» стартовала уборочная кампания

В растениеводческом подразделении «ПРОМАГРО» стартовала уборка зерновых. Хлеборобы планируют мобилизовать все силы для эффективного проведения уборочной кампании.


«В этом году из-за погодных условий уборочная кампания сместилась примерно на десять дней. На качество зерна это никак не повлияло. Порядка 20-25% урожая мы уже обмолотили, и урожай по озимой пшенице у нас составляет около 60 центнеров с гектара. Это высокий показатель, и мы надеемся, что концу уборочной этот результат будет не ниже. Мы ожидаем среднюю урожайность по хозяйству 55-60 центнеров с гектара», - говорит директор агрофирмы «Роговатовская нива» Сергей Мерецкий.

Началу уборочной предшествовала тщательная подготовка. Сделано все для получения хорошего урожая. Посев велся только элитными семенами, четко соблюдали технологию возделывания культур.

Общая площадь, с которой предстоит собрать зерновой урожай земледельцам «Роговатовской нивы» - более четырех с половиной тысяч гектаров. Из них две тысячи гектаров озимой пшеницы, две тысячи гектаров ячменя и 550 гектаров озимого тритикале. Эта культура получена в результате скрещивания озимой ржи, мягкой и твердой пшеницы.

Все работы на полях «ПРОМАГРО» ведутся силами собственного парка современной сельскохозяйственной техники марок John Deere, Versatile, «Акрос», «Полесье».
 
В состав механизированных отрядов помимо семнадцати комбайнов, входят автотранспорт для перевозки урожая, передвижные станции технического обслуживания с бригадами слесарей, пожарные цистерны. Уборочная, благодаря грамотно организованной работе, проходит четко, без простоев и авралов.

Уборка зерновых плавно перетечет в уборку сои и подсолнечника, которая начнется в конце августа.

Помимо уборочной страды в «Роговатовской ниве» уже приступили к работам, связанным с подготовкой почвы под посевы озимых, сидеральных культур.

Стоит отметить, что с начала этого года в растениеводческом подразделении АПК «ПРОМАГРО» идет масштабное обновление парка сельхозтехники. Общая сумма инвестиций составит более ста миллионов рублей.