Кулинарный фестиваль сплотил старооскольцев

12 августа на площади рынка «Восточный» прошел Второй городской кулинарный фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс», адресованный всем поклонникам качественного, натурального, экологически чистого мяса.

Фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс» - это соревнование команд в умении готовить мясные блюда на мангале. Мероприятие направленно на популяризацию здорового образа жизни, коллективного и семейного отдыха, проводится open-air и является уникальной площадкой не только для демонстрации кулинарных навыков и корпоративного духа, но и для дружеского общения и сплочения коллективов.

На главной площади рынка «Восточный» собрались горняки, машиностроители, сельские труженики, коммунальщики, врачи, инженеры, бухгалтеры, учителя. В кулинарном поединке сошлись четырнадцать команд. Согласно конкурсному заданию участники должны были приготовить на мангале блюдо из трех килограммов свинины.

Приготовить шашлык - лишь полдела. Блюдо надо красиво подать и интересно представить. И здесь не было равных команде АТЦ Стойленского ГОКа. У ребят первое место и главный приз - пятьдесят килограммов качественной, экологически чистой свинины от «ПРОМАГРО».

Второе место и тридцать килограммов промагровской свинины у «Славянки». На третьей ступеньке пьедестала сразу четыре команды: по 10 килограммов мяса получили шашлычники из школы деловой активности пенсионеров «Серебряный возраст», 19-ой школы и агротехнологического техникума, и Роговатовской сельской территории. Последние порадовали частушками и катанкой в качестве гарнира к шашлыку.
Лучшая команда болельщиков тоже не осталась без подарка - корзинку свиных хвостиков получили представители ЖЭУ-4.

Для всех гостей кулинарного фестиваля была представлена интересная концертно-развлекательная программа и вкуснейшая полевая кухня. Пришедшие на фестиваль смогли бесплатно отведать кашу, а для гурманов была организована продажа шашлыка из свинины и баранины производства компании «ПРОМАГРО».