Холдинг «ПРОМАГРО» запустил экологическую акцию в школах

АПХ «ПРОМАГРО» проводит экологическую акцию по раздельному сбору мусора «Дели и умножай» в школах Старого Оскола. В программе задействованы все городские учебные заведения – 30 школ, в которых установлено 360 специальных контейнеров.

В зелёные баки с логотипом акции ученикам предлагается складывать пластик, в красные – прочие отходы. Кроме того, школьников ждут лекции по селективному сбору мусора, доклады, обучающие мастер-классы по изготовлению полезных вещей из материалов, пригодных для вторичной переработки, и другое. По итогам учебного года самые активные участники будут отмечены организаторами акции. Всего на текущем этапе для реализации проекта холдингом было выделено более миллиона рублей

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, в стратегии компании теме экологии уделяется особое место. «В ближайшие годы нами запланирован ряд проектов в области экологии и устойчивого развития. Данная акция направлена на подрастающее поколение, ведь именно в школьном возрасте формируется отношение к миру вокруг нас и культура его сохранения», - отметил руководитель холдинга.

Инициатива «ПРОМАГРО» нашла поддержку и в администрации Старооскольского городского округа.

«Тема раздельного сбора ТБО актуальна не только в нашем регионе, но и по всей России, - считает заместитель начальника управления образования Старооскольского городского округа Людмила Илюк, - загрязнение окружающий среды — это реальная угроза для нас и для будущих поколений, поэтому мы рады поддержать инициативу «ПРОМАГРО» в надежде привить интерес у учеников и их родителей».

Напомним, что с начала учебного года АПХ «ПРОМАГРО» совместно с администрацией региона запустил три проекта для молодёжи. Помимо акции «Дели и умножай», учащиеся могут принять участие в грантовых конкурсах «ПроЭко» и «Служить России». По их условиям необходимо подготовить и представить на рассмотрение комиссии проекты, посвященные экологической и патриотической теме. По итогам победители получат денежные гранты на воплощение своих идей в жизнь.