Итоги производственной деятельности АПК «ПРОМАГРО» за 1 квартал 2018 года

АПК «ПРОМАГРО», один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе, сообщает о росте ключевых показателей деятельности в январе-марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Плановые показатели основной производственной деятельности АПК «ПРОМАГРО» выполнены на 100%.

Совокупный объём производства комбикормов в первом квартале 2018 года составил 38,5 тыс. тонн, что на 8,5 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Рост на 27% обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комплексе в селе Роговатое Старооскольского городского округа. Прогнозная мощность комбикормовых активов компании в текущем году составляет более 160 тыс. тонн.

Объем привесов свиноводческих комплексов за январь-март этого года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 25%, и составил 13,3 тыс. тонн. Свиноводческие подразделения работают в штатном режиме.

Мясоперерабатывающий комплекс, входящий в тройку крупнейших предприятий по переработке свинины в Белгородской области, за три месяца текущего года поставил на рынок 1,9 тыс. тонн полуфабрикатов, что на 49% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Это стало возможным в результате реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности производственных процессов, а также тактических действий по увеличению выпуска продукции в потребительской упаковке.

Исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Алексей Кирсанов отметил положительные тенденции первого квартала 2018 года, среди них - фокус на повышение эффективности бизнес-процессов, снижение потерь и усиление синергетического эффекта вертикально-интегрированного производства.