Инвестиции в лидерство

Реализация нескольких крупных инвестиционных проектов на территории Старооскольского городского округа позволит АПК «ПРОМАГРО» замкнуть цикл производства свинины, повысить эффективность затрат и маржинальность продаж.

«Стратегической целью компании является лидерство по издержкам. С этой целью необходимо построение четкой формализованной системы управления, позволяющий осуществлять контроль на всех этапах производства и управления запасами, и получать более дешевые ресурсы, чем у конкурентов», - говорит начальник отдела стратегического планирования и инвестиций АПК «ПРОМАГРО» Татьяна Гаврильченко.

Для достижения стратегической цели компанией запланировано к реализации в 2017 году несколько крупных инвестиционных проектов.

Самый масштабный из них – это строительство третьей очереди мясоперерабатывающего завода, ввод в эксплуатацию которой позволит производить глубокую переработку мяса свинины, получая полуфабрикаты. Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.

Строительство третьей линии мясоперерабатывающего завода позволит получать дополнительную прибыль за счет перераспределения ее от внешних мясоперерабатывающих компаний и снижения транзакционных издержек, контролировать качество конечной продукции, выйти на рынок конечного потребителя с собственной торговой маркой. Выпуск продукции глубокой переработки даст возможность компании расширить сбытовую сеть и изменить структуру клиентов.

Еще один важный проект – строительство корпусов откорма. Это позволит к 2019 году увеличить объемы производства мяса свинины в живом весе до 67 тысяч тонн в год.

Целью АПК «ПРОМАГРО» также является внедрение программ безотходных технологий, что позволит перерабатывать до 98% свинины. Одним из направлений для реализации этой цели является строительство завода по производству протеинового концентрата. Новое производство рассчитано на выпуск качественной мясокостной муки в объеме 264 тонны в месяц и кормового животного жира в объеме 176 тонн в месяц. Данный завод позволит снизить себестоимость производимого комбикорма и повысить уровень биобезопасности во всех подразделениях компании.

Также компания планирует увеличить объемы элеватора на 6 тысяч тонн. Таким образом, мощности «ПРОМАГРО» по единовременному хранению зерна достигнут 48 тысяч тонн.