Губернатор посетил новый мясоперерабатывающий комплекс «ПРОМАГРО»

Новый завод по производству и переработке мясной продукции «ПРОМАГРО» посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе рабочей поездки в Старооскольский городской округ.

Новый завод вошел в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Инвестиции в проект составили 1 450 000 000 рублей. Общая площадь мясоперерабатывающего комплекса - 49 тысяч квадратных метров. Мощность – 240 голов в час. Производительность  более 800 тысяч голов в год.

Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. На предприятии от загрузки до выхода конечного продукта используются «умные» технологии и современное оборудование компании BANSS (Германия) - одного из мировых лидеров в своей отрасли.

Из убойного цеха полутуши поступают в камеры шокового охлаждения, где охлаждаются при температуре -18 градусов, что позволяет более качественно сохранить мясо. После камер шокового охлаждения полутуши по конвейеру поступают в холодильники созревания, общей вместимостью пять с половиной тысяч туш. 

В дальнейших планах: строительство цеха по производству полуфабрикатов и деликатесной продукции, а также цеха по переработке отходов производства.

Губернатор назвал новый мясоперерабатывающий завод «ПРОМАГРО» образцом промышленного дизайна и уровня благоустройства в промзоне Котел, и порекомендовал брать за основу его пример предприятиям, расположенным в данном территориальном секторе.

В свою очередь генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка отметил, что на предприятии создано 200 новых рабочих мест, и рассказал о  партнерских отношениях компании с ведущими вузами Белгородской области. В рамках данной программы студенты проходят практику на производственных объектах агропромышленного комплекса. Лучших выпускников приглашают на работу в компанию. Неслучайно, треть сотрудников «ПРОМАГРО» - молодежь.

Константин Клюка также подчеркнул, что компания уделяет большое внимание созданию безопасных и комфортных условий труда на производстве. Основные корпоративные социальные программы направлены на поддержку и продвижение здорового образа жизни сотрудников и их семей. В частности, 1575 работников холдинга «ПРОМАГРО» прошли медицинское обследование за счет компании.

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул важность такой политики в области здоровьесбережения населения, и отметил возрастающую роль профилактики и ранней диагностики заболеваний в сохранении жизни и здоровья людей.