Гендиректор Национального союза свиноводов посетил АПК «ПРОМАГРО»

13 октября генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев посетил предприятия холдинга «ПРОМАГРО».

В программе визита было посещение свинокомплекса «Оскольский бекон 3» в селе Хорошилово и нового мясоперерабатывающего завода в промышленной зоне Котел.

Генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка лично провел гостя по заводу, недавно введенному в эксплуатацию, и рассказал о перспективах компании. Среди приоритетных задач агропромышленного комплекса «ПРОМАГРО» - строительство третьей очереди МПЗ - цеха глубокой переработки свинины.

Юрий Иванович ознакомился с работой убойного цеха и цеха термической обработки, участка экспедиции. Принцип работы мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО»  схож с аналогичными российскими предприятиями. Однако генеральный директор Национального союза свиноводов отметил, что компании «ПРОМАГРО» удалось создать оптимальные условия для развития своей производственной базы с учетом акцента на  импортозамещение.

«Этот завод - прекрасная демонстрация того, как можно рационально подходить к бизнес-процессам с точки зрения технологии. И с другой стороны максимально оптимизировать стоимость объекта. Мне было приятно увидеть здесь самые лучшие достижения, которые на сегодняшний день существуют. Здесь большой потенциал, возможность как минимум двукратного увеличения. Если раньше на подобных заводах использовалось исключительно импортное оборудование, то сейчас уже как минимум 20-30% составляют не уступающие по качеству отечественные аналоги», - отметил генеральный директор Национального союза свиноводов России.

«Сейчас главное не остановиться на этом пути, компания достаточно нарастила производство свиней, построила этот замечательный завод и теперь, безусловно, необходимо осуществить дальнейшие задуманные планы: это глубокая разделка, до индустриального, до розничного куска, до производства полуфабрикатов. У компании большое будущее, и есть все необходимое для дальнейшего развития в условиях жесткой конкуренции», - уверен Юрий Ковалев.

От имени Национального союза свиноводов Юрий Ковалев поздравил коллектив «ПРОМАГРО» с открытием нового мясоперерабатывающего завода и пожелал удачи во всех начинаниях и работе по дальнейшему развитию отечественного свиноводства.