АПХ «ПРОМАГРО» вошёл в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в 20-ку крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года, согласно рейтингу Национального союза свиноводов. 

В основе исследования – показатель производства свинины в живом весе. На предприятии в 2018 году он составил 53,32 тыс. тонн, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом. При этом доля продукции «ПРОМАГРО» в общем объеме промышленного производства в России достигла 1,3%.   

По словам генерального директора АПХ Константина Клюки, рейтинг НСС стал объективным подтверждением результатов работы холдинга в прошлом году. «Мы активно развивались, увеличили ключевые производственные показатели и не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году планируется увеличить производство свинины в живом весе до 64, 79 тыс. тонн. Сделать это мы собираемся за счёт развития бизнеса сразу в нескольких направлениях».    

В частности, в «ПРОМАГРО» уже запущен проект по улучшению генетики поголовья, в рамках которого из России и Канады будет завезено свыше 13,3 тыс. животных с более совершенным набором генов. Ещё одним вектором развития компании в текущем году станет розничное направление. Планируется увеличить объем производства полуфабрикатов под маркой «ПРОМАГРО» до 29,9 тыс. тонн.