АПХ «ПРОМАГРО» УВЕЛИЧИЛ ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В I ПОЛУГОДИИ 2018 ГОДА

Ведущий производитель свинины Черноземного региона и поставщик мяса на рынке Российской Федерации АПХ «ПРОМАГРО» нарастил ключевые операционные показатели в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рост обусловлен реализацией комплекса мер по повышению эффективности на всех этапах производственного цикла.

Совокупный объем производства комбикормовых заводов «ПРОМАГРО» вырос на 37% до 83 000 тонн против 60 000 тонн годом ранее. Увеличению способствовала оптимизация технологических процессов и частичная модернизация оборудования. Расчетная мощность комбикормовых активов компании в перспективе составит более 200 000 тонн продукции в год.

Объем привесов животных в первом полугодии 2018 года по сравнению с показателем прошлого года вырос на 36% и составил 28 000 тонн. Свиноводческие подразделения «ПРОМАГРО» включают три современных комплекса, общее количество свиней на которых составляет 300 000 голов. 

Входящий в тройку крупнейших предприятий по переработке свинины в Белгородской области мясоперерабатывающий комплекс по итогам первых шести месяцев этого года произвёл 5 300 тонн полуфабрикатов, что почти в два раза превышает результат аналогичного периода прошлого года. Рост обусловлен планомерным выводом на проектную мощность третьей очереди мясоперерабатывающего комплекса, а также оптимизацией модели продаж и рынка сбыта.