АПХ «ПРОМАГРО» стал обладателем сразу двух престижных премий «АГРОИНВЕСТОР ГОДА»

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» стал победителем в двух номинациях ежегодной национальной премии «АГРОИНВЕСТОР ГОДА-2019», учреждённой журналом «Агроинвестор» при поддержке компании PwC. Торжественное вручение премии состоялось 26 февраля в Москве.

Первый приз в номинации «Инвестиция года» взял проект «Русский Лён» (текстильный дивизион холдинга «ПРОМАГРО»), который стартовал и активно развивался в течение минувшего года. Кроме того, экологическая программа «ПРОМАГРО» по раздельному сбору мусора в школах «Дели и умножай» вошла в тройку лучших инициатив, основанных российскими агрокомпаниями на принципах социальной ответственности.

Генеральный директор «ПРОМАГРО» Константин Клюка, который также выступает инвестором проекта «Русский Лён», отметил важность такого признания работы холдинга. «Хотелось бы поблагодарить экспертное жюри конкурса за оказанное доверие и высокую оценку. Несмотря на то, что минувший год был отмечен рядом интересных инвестиционных проектов от компаний-лидеров аграрной отрасли, наш проект «Русский Лён» можно назвать уникальным. Это первый проект по строительству современного льноперерабатывающего комплекса, который реализуется на территории России за последние 30 лет. Он способен стать новым витком в развитии не только льноводства, но и текстильной промышленности страны в целом. В минувшем году мы проделали большую работу, и еще больше нам предстоит впереди. Мы верим в собственные силы, но нам очень важна поддержка государства и профессионального сообщества».

Говоря об акции по раздельному сбору мусора «Дели и умножай», Константин Клюка подчеркнул её важность для молодежи, поскольку именно в юном возрасте формируется отношение к миру вокруг и культура его сохранения. Всего на проект по защите окружающей среды выделено свыше одного миллиона рублей. Это далеко не первая социальная инициатива холдинга.

О премии «АГРОИНВЕСТОР ГОДА».

Цель премии — привлечь внимание делового сообщества к успехам и достижениям людей и компаний из агросферы — агропромышленного комплекса, производства продовольствия, из области технологий, научных, логистических и других решений для АПК к уникальным и прорывным для отрасли продуктам и стартапам. «Миссия «Агроинвестора» — помочь сделать результаты деятельности людей и компаний признанным достоянием всей агроотрасли. Таким же, каким смогли стать «Оскар» в глобальной киноиндустрии и «Тэфи» — в отечественной индустрии телевизионных искусств», — говорит редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев. Объективность голосования обеспечит компанией PwC https://award.agroinvestor.ru/ .

О номинациях:

«Инвестиция года» - проект развития бизнеса, внедряющий новую технологию производства, привносящий новаторство в отрасль, влияющий на отрасль и бизнес-среду.

«Социально ответственная инициатива» - инициатива, основанная на принципах социальной ответственности, направленная на улучшение качества и уровня жизни сотрудников и жителей региона.

Источник фото: https://www.agroinvestor.ru/upload/iblock/14c/14cd5c7d8a1b3cd817d1b74fb74847d8.jpg