АПК «ПРОМАГРО» завершает год с рекордными показателями

Минувший год для компании «ПРОМАГРО» был ознаменован значительным ростом объемов производства и реализацией крупных инвестиционных проектов.

Введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Оскольский бекон 3» производственной мощностью 30 тысяч тонн мяса в год. Запущен завод по производству комбикормов, плановая производительность которого составляет 80 тыс. тонн комбикорма в год. Открыт мясоперерабатывающий завод мощностью 1 млн. голов в год.

Было отгружено 40 тыс. тонн готовой продукции. По прогнозам выручка компании за 2016 год превысит 4 млрд. рублей. На 2017-й запланировано увеличить показатели по выручке и объемам производства в 1,5 раза.

В следующем году компании предстоит реализовать два крупных инвестиционных проекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

С открытием третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» уже в четвертом квартале выйдет на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.

2017-й объявлен в АПК «ПРОМАГРО» годом качества: качества управления, качества процессов, качества продукции.

В конце декабря в «ПРОМАГРО» произошли изменения в архитектуре корпоративного управления. Генеральный директор Константин Олегович Клюка был избран Председателем Совета директоров компании, исполнительным директором назначен Александр Сергеевич Гринев, ранее занимавший должность директора по закупкам и логистике.