Агрохолдинг «ПРОМАГРО» построит новые свинокомплексы

АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе.

Перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой неделе в рамках встречи генерального директора холдинга Константина Клюки с губернатором региона Евгением Савченко.

На сегодняшний день загрузка убойного цеха МПЗ «ПРОМАГРО» составляет 35% от проектной мощности или 424 тыс. голов в год. Таким образом, есть значительный потенциал предприятия по увеличению доли убоя, нарастить который можно, увеличив поголовье. В целях реализации этой стратегической задачи холдинг рассматривает возможность строительства новых свинокомплексов на территории Белгородской области. Конкретный населенный пункт пока обсуждается.

«Инвестиционный проект по строительству свинокомплексов позволит загрузить наши мощности по убою и мясопереработке на 100%, - отметил Константин Клюка, — это даст возможность предприятию участвовать в национальном проекте «Экспорт продукции АПК», согласно которому, экспорт сельскохозяйственной продукции к 2024 году увеличится до $45 млрд против $20,7 млрд в 2017 году. Социальный эффект данного проекта выразится в создании порядка 1 500 рабочих мест в области».   

Напомним, что в настоящий момент «ПРОМАГРО» располагает тремя свиноводческими комплексами, два из которых находятся в селе Роговатое, и один – в селе Хорошилово. Текущие совокупные мощности комплексов составляют 60 тысяч тонн в живом весе в год.