Свиноводство

АПК «ПРОМАГРО» - ОДИН ИЗ крупнейшиХ производителей свинины в Черноземном регионе

 

производственные подразделения

  

Свиноводческий комплекс

«Оскольский бекон 1» 

с. Роговатое

Старооскольского городского округа

Белгородской области

  • производит более 15 тысяч тонн мяса в год. 

 

   

  

 Свиноводческий комплекс

«Оскольский бекон 2» 

с. Роговатое

Старооскольского городского округа

Белгородской области

  • производит более 15 тысяч тонн мяса в год.

 

   

  

 Свиноводческий комплекс

«Оскольский бекон 3» 

с. Хорошилово 

Старооскольского городского округа

Белгородской области

  • производит около 30 тысяч тонн мяса в год.

 

   

  

Цех по производству семени "Хорошилово"

с. Хорошилово

Старооскольского городского округа

Белгородской области

  • позволяет получать семя высокоиндексных хряков производителей мировой селекции.
  • племенная база: ландрас, дюрок и крупная белая европейской компании Topigs Norsvin.
  • 240 элитных хряков.

 

   

 

 

 

  генетика

 

Производственные показатели 

 

  • мощности свиноводческих комплексов компании - 60 тысяч тонн в живом весе в год
  • общая численность животных - более 300 тысяч голов
  • живорожденных поросят на 1 свиноматку в год – 28,56 голов
  • среднесуточный привес на откорме – 820 г.

 

Технологические решения

  • Системы кормления и содержания животных ведущей европейской компании в сфере сельского хозяйства Big Dutchman.
  • Станки индивидуального содержания для осеменения, опороса и группового содержания животных произведены на Оскольском заводе металлургического машиностроения (ОЗММ).
  • Автоматическое навозоудаление - отходы жизнедеятельности животных перерабатываются и используются в качестве органического удобрения.
 

Биобезопасность

  • Предприятия по производству и переработке свинины имеют высший IV компартмент, что подтверждает выпуск безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, соответствующей международным стандартам.
  • На всех предприятиях холдинга внедрен строгий контроль ключевых точек биобезопасности: пропуска посетителей, автотранспорта, проведение дезинфекций.